您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

集团公司举办“中国铁物学习大讲堂”解读国内外物流行业发展格局及未来趋势

发布日期: 2021-04-20


        为帮助广大干部职工更好地认识和了解国内外物流行业总体情况,积极适应集团公司改革发展需要,4月15日,集团公司举办“中国铁物学习大讲堂”,邀请中金公司研究部董事总经理、交通物流首席分析师杨鑫作了题为《国内外物流行业格局及未来发展趋势》的专题讲座。集团公司领导、高管、总部全体员工,铁物股份、各直管公司领导班子成员、中层管理人员,以及全系统物流相关业务骨干共500余人参加此次学习。

        杨鑫从物流行业总览及“十四五”规划破题,围绕国内国际双循环新发展格局,运用详实的数据、典型的案例及丰富的行业信息,重点介绍了内循环快递快运、供应链物流、仓配一体化、即时配送和外循环中跨境电商物流等业务现状及发展趋势,并且通过问答形式对集团公司改革发展过程中的实际问题提出了建议。

        本次讲座信息量大、解读透彻、分析深刻、互动性强对广大干部职工全面了解物流行业总体情况贯彻落实国资委决策部署,积极推动集团公司转型升级具有很强的帮助和指导作用。

关闭